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[편스토랑 100회] 류수영 - '불닭치즈전' 레시피
행복하면됐지뭐~^^
2021. 10. 9. 08:39
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■ 요리 재료
물 100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t, 소금 한꼬집, 불맛볶음면, 마요네즈
■ 만드는 법
1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다.
※ 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해주세요^^
2. 1의 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다.
3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다.
※ 새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다^^
4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다.
※ 치즈가 타지 않도록 끝부분이 바삭하게 올라오면 약불로 꼭! 꼭! 줄여주세요!
5. 약불로 줄여준 후 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다.
※ 마요네즈는 취향껏 넣어주세요^^
6. 5의 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다.
7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다.
8. 접시로 프라이팬을 덮어준 다음 프라이팬 자체를 뒤집어주면 완성.
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