방송정보

[편스토랑 87회] 김이준 - '고추마늘바게트' 레시피

행복하면됐지뭐~^^ 2021. 7. 9. 22:37
728x90

■ 요리 재료
버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개

■ 만드는 법
1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다.
2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.
4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.
5. 바게트 위에 ④를 골고루 발라준다.
6. 아빠에게 부탁해 180℃로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

출처 kbs2 편스토랑 (방송시간 금요일 오후 8:50)

728x90
반응형