-
6시내고향 [셰프의 선물 - 마늘 왕새우찜] 레시피 만드는법방송정보 2021. 9. 17. 14:26728x90
<마늘 왕새우찜>
재료: 왕새우, 통마늘, 간장, 설탕, 후추, 식용유
1. 왕새우는 등에 칼집을 넣고 이물질을 제거한 다음 등을 펼쳐서 준비해 놓는다.
2. 통마늘은 잘게 다지고 180도의 뜨거운 식용유를 부어 마늘의 아린 맛을 제거한 후 간장, 설탕, 후추 등으로 간을 해서 고소한 마늘 소스를 만든다.
3. 손질된 왕새우 살에 2의 마늘 소스를 얹고 찜통에서 10분간 쪄서 완성한다.728x90반응형