-
[편스토랑 98회] 정상훈 - '램크라운' 레시피 만드는법방송정보 2021. 9. 24. 22:25728x90
■ 요리 재료 (약 4~5인분)
통양갈비(8대) 2짝, 매실 음료 500ml, 옐로 머스터드 3T, 굵은소금 0.5T, 후추 0.5T, 맛소금 0.5T, 올리브유 2T, 파슬리 가루 0.5T, 바질 가루 0.5T,
방울토마토 6개, 타임 1g, 조리용 실
■ 만드는 법
1. 통양갈비 2짝은 늑막과 뼈 사이를 벌려서 껍질을 벗겨낸다.
2. 볼에 통양갈비 2짝, 매실 음료 500ml를 넣어 10분간 담가 연육 시킨다.
3. 머스터드 버전 통양갈비 1짝은 옐로 머스터드 3T를 뿌려 고루 발라주고 굵은소금 0.5T, 후추 0.5T를 뿌려 시즈닝 한다.
올리브유 버전 통양갈비 1짝은 올리브유 2T를 뿌려 고루 발라주고 맛소금 0.5T, 파슬리 가루 0.5T, 바질 가루 0.5T를 뿌려 시즈닝 한다.
4. 통양갈비 2짝을 둥글게 세워 도넛 모양처럼 이어준 뒤, 조리용 실로 돌돌 감아 고정한다.
이후 가운데 비어있는 공간에 방울토마토 6개, 타임 1g을 넣어준다.
5. 180도로 예열한 오븐에 4를 넣고, 180도에서 50분간 구워주면 완성!
출처 편스토랑 레시피728x90반응형