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편스토랑 박솔미 - '새송이관자' 레시피 만드는법방송정보 2021. 11. 13. 22:30728x90
■ 요리 재료
새송이버섯 2개, 버터 25g, 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml (맛술로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 쪽파
■ 만드는 법
1. 새송이버섯을 2개를 3등분 한 뒤, 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 낸다.
(※ 플라스틱 햄 뚜껑에 새송이버섯을 올리고, 칼이 닿는 부분까지만 자르면 쉽게 칼집을 낼 수 있어요!)
2. 팬에 버터 25g을 녹이고, 칼집 낸 부분이 바닥으로 향하게 익혀준 뒤 뒤집어가며 익혀준다.
3. 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml를 넣고 양념장을 만든다.
4. 버섯의 칼집 낸 부분에 양념장을 한 숟갈씩 올려 조리다가, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려준다.
5. 그릇에 새송이관자를 담고 잘게 썬 쪽파를 고명으로 얹어주면 완성!
출처 편스토랑728x90반응형