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[편스토랑 88회] 류수영 - '에그전복죽' 레시피방송정보 2021. 7. 23. 20:14728x90
■ 요리 재료
전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵, 전복 내장 4T, 까나리액젓 3T
물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개
■ 만드는 법
1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어준다.
2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴, 1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아준다.
3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아준다.
4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에 볶아준다.
5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어준다.
6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다.
7. 어느정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를 추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여준다.
8. 마지막으로 물 500ml를 넣고 졸여준 후 참기름 2바퀴를 뿌려준다.
9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후 노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아
5분정도 끓여준다.
출처 kbs2 편스토랑 (방송시간 금요일 오후 8:50)728x90반응형