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  • [편스토랑 94회] 기태영 - '한국식 파히타' 레시피 만드는법
    방송정보 2021. 8. 27. 22:26
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    [편스토랑 94회] 기태영 - '한국식 파히타' 레시피 만드는법

    ■ 요리 재료 

    한우 고추장불고기 – 불고기용 앞다리살 450g, 고추장 3T, 고춧가루 2.5T, 간장 2T, 설탕 5T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 마늘 3개, 쪽파 1줄기, 식용유 약간

    새우구이 – 흰다리 새우 8개, 훈제 파프리카 가루, 약간, 소금 약간, 후추 약간, 버터 약간

    메밀전 – 메밀가루 3컵, 물 3-4컵, 꽃소금 1T, 식용유 약간

    마늘마요소스 – 마늘 1/3컵, 소금 1t, 레몬즙4T, 올리브오일 1.5컵


    ■ 만드는 법

    [한우 고추장불고기 만드는 방법]

    1. 키친타올로 불고기용 한우 앞다리살을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한다.

    2. 고추장 3T, 고춧가루 2.5T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

    3. 불고기용 한우에 양념장을 넣고 조물조물 버무려준다.

    4. 기름을 두른 팬에 설탕 2-3T를 넣고 그을리듯 태워 불맛을 낸다.

    5. 설탕이 그을려지면 양념장에 재워둔 한우 앞다리살을 볶는다.

    6. 한우 앞다리살이 익기 시작하면 마늘 3개를 편썰어 넣고, 쪽파 1줄기를 송송 썰어 넣고 함께 볶아주면 완성!


    [새우구이 만드는 방법]

    1. 흰다리 새우의 대가리를 제거하고 껍질을 벗긴 후, 똥을 빼 깨끗이 손질한다.

    2. 손질된 흰다리 새우에 훈제 파프리카 가루와 소금, 후추를 솔솔 뿌려 밑간한다.

    3. 팬에 버터를 두르고 밑간한 흰다리 새우를 노릇하게 구워주면 완성!


    [메밀전 만드는 방법]

    1. 볼에 메밀가루 3컵, 물 3-4컵, 꽃소금 1T를 넣고 잘 섞어준다.

      (메밀전을 얇게 부치려면 반죽의 농도를 묽게 하는 것이 포인트! 물 양은 농도를 봐가며 넣어주세요.)

    2. 팬에 식용유를 붓고 키친타올로 기름을 넓게 펼쳐 팬을 기름으로 코팅하듯 닦아낸다.

    3. 팬에 메밀반죽을 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


    [마늘마요소스 만드는 방법]

    1. 올리브유와 레몬즙을 냉장고에 1시간동안 미리 넣어놓고 차게 식힌다.

    2. 믹서기에 마늘 1/3컵과 소금 1t를 넣고 갈아준다.

      (마늘을 살짝 다진 후에 믹서에 갈아주면 훨씬 잘 갈립니다!)

    3. 마늘이 어느 정도 갈아지면 차가운 레몬즙 1T를 넣고 다시 갈아준다.

    4. 마늘을 가는 동안 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 올리브오일 1/2컵을 믹서기에 졸졸졸 넣어가며 갈아준다.

    5. 마늘과 올리브유가 잘 섞이기 시작하면, 다시 믹서기 뚜겅을 열고 차가운 레몬즙 1T와 차가운 올리브오일 1/2컵을 졸졸졸 넣어가며 갈아준다.

    6. 마늘마요소스가 조금씩 걸쭉해지도록 다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙 1T와 차가운 올리브오일 1/2컵을 졸졸졸 넣어가며 갈아준다.

    7. 마늘마요소스가 어느 정도 뭉쳐지기 시작하면, 마지막으로 레몬즙 1T를 넣고 갈아주면 완성!



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