-
6시내고향 셰프의 선물 - 폴란드식 만두 만드는법 레시피방송정보 2021. 9. 10. 18:15728x90
<폴란드식 만두>
재료: 다진 돼지고기, 양송이버섯, 토마토, 양파, 소금, 후추
반죽 재료 : 밀가루, 물, 오일, 소금
1. 기름을 두른 팬에 다진 돼지고기를 넣고 후추, 소금 간하여 익혀준 뒤 따로 빼둔다.
2. 양파를 잘게 다져 버터 두른 팬에 볶아준다. 어느 정도 익으면 잘게 채 썬 양송이를 넣어 함께 볶는다.
3. 미리 물에 불려둔 버섯을 다져 넣고, 익혀둔 고기와 함께 볶는다.
4. 말린 버섯을 우려낸 육수를 넣어 더 익혀주면서 다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.
5. 밀가루, 물, 오일, 소금을 넣고 반죽해 만두피를 만든 뒤 만들어둔 속을 채워 만두 모양으로 만든다.
6. 만두를 끓는 물에 익혀 완성한다.
*익힌 만두를 버터 두른 팬에 노릇하게 구워주면 더 깊은 맛을 낼 수 있다.728x90반응형