-
[편스토랑 96회] 김승수 - '쏘야볶음면' 레시피 만드는법방송정보 2021. 9. 10. 22:56728x90
■ 요리 재료
피망 반 개, 파프리카 반 개, 양파 반 개, 비엔나소시지 10개, 식용유 2T,
라면 2개, 참기름 1T, 깨 약간
[양념장]
케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간
■ 만드는 법
1. 피망 반 개, 파프리카 반 개는 한 입 크기로 자르고 양파 반 개는 0.6cm 두께로 채 썰고, 비엔나소시지 10개는 칼집을 내 준비한다.
2. 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아준다.
4. 끓는 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익힌 후 건져준다.
5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과 라면 분말수프 1개, 양념장을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 프라이팬을 불에서 내린 후 참기름 1T를 뿌린 후 가볍게 섞어주면 완성!728x90반응형