-
6시내고향[셰프의 선물 - 감자 퓌레, 바지락 스튜] 레시피 만드는법방송정보 2021. 10. 1. 20:40728x90
<감자 퓌레>
재료: 감자, 소금, 버터, 우유, 파슬리
1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 다음 소금물에 넣고 강불에 끓인다.
2. 감자가 어느 정도 삶아지면 물을 반쯤 버리고 약불에서 한 번 더 익힌다.
3. 삶아낸 감자에 버터와 우유를 넣고 으깬다.
4. 으깬 감자를 체에 걸러 부드럽게 만든다.
5. 파슬리 등을 뿌려 마무리한다.<바지락 스튜>
재료: 바지락, 마늘, 버터, 쪽파, 셀러리, 레몬, 딜
1. 기름에 마늘과 버터를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 어느 정도 익으면 바지락을 넣고 볶는다.
3. 볶은 바지락에 다진 쪽파, 다진 셀러리, 레몬을 넣고 국물이 자작하게 나오도록 끓인다.
4. 딜(허브)를 뿌려 마무리한다.728x90반응형