-
[편스토랑 100회] 류수영 - '진라볶이' 레시피방송정보 2021. 10. 9. 08:38728x90
■ 요리 재료
대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T,
ㅈ라면 1개, 물 400ml, 깨
■ 만드는 법
1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다.
2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다.
※ 기름이 주황색이 되도록 볶아주세요 :)
4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다.
※ 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다 :)
5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다.
※ 2분 30초 정도 됐을 때 면을 먹어보고 딱딱하지 않으면 드셔도 됩니다
6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성728x90반응형