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  • 셰6시내고향 셰프의 선물 - [애호박연어롤, 애호박짜장덮밥, 탕수육, 애호박무침] 레시피
    일상생활 2021. 5. 21. 15:30
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    최인선 셰프의 <애호박연어롤>


    재료: 연어, 애호박, 마요네즈, 깨, 단무지, 게살, 김, 밥, 초대리

    1. 애호박을 길게 잘라 구워준다.

    2. 갓 지은 밥에 초대리를 넣고 버무려 식혀준다.

    3. 밑간한 밥을 김에 얇게 펴 바른 후 뒤집어서 마요네즈에 버무린 게살, 애호박, 단무지 등을 넣고 말아준다.

    4. 그 위에 회 뜬 연어를 올려 먹기 좋게 잘라준 후 날치알을 뿌려 요리를 완성한다.



    최형진 셰프의 <애호박짜장덮밥>


    재료: 애호박, 양파, 돼지고기, 다진 생강, 간장, 설탕, 볶은 춘장, 소금, 감자전분, 밥

    1. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣고 볶아준 후 다진 생강과 간장을 넣어 잡내를 제거해준다.

    2. 먹기 좋게 손질한 양파와 애호박을 잘 볶아준 후 춘장을 넣어 잘 풀어준다.

    3. 소금과 설탕으로 간을 맞추고 소스가 잘 끓었으면 전분물(감자전분1 : 물1)을 넣어 농도를 걸쭉하게 잡아 애호박짜장을 마무리한다.

    4. 그릇에 밥을 담고 애호박짜장을 담아 요리를 완성한다.



    최형진 셰프의 <탕수육>


    재료: 돼지안심, 파인애플, 사과, 딸기, 오이, 방울토마토, 애호박, 레몬, 양파, 식초, 간장, 설탕

    1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간해주고 모든 과일과 채소는 한입 크기로 썰어 준비한다.

    2. 돼지안심을 튀김반죽에 버무려 180도의 기름에서 바삭하게 두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.

    3. 파인애플, 사과, 딸기 등을 우린 과일 육수에 간장, 식초, 설탕, 오이, 애호박 등을 넣고 섞어 탕수육 소스를 만든다.

    4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡아준다.

    5. 탕수육 위에 탕수육 소스를 끼얹어 요리를 완성한다.



    배우 함연지의 <애호박무침> (10인분 기준)


    재료: 애호박 5개, 멸치장국 5T, 이금기 중화시즈닝 맛간장 5T, 고춧가루 5T, 다진 대파 흰 대 5T, 다진 마늘 5t, 씨 제거 후 다진 홍고추 5t, 씨 제거 후 다진 청양고추 5t, 들기름 5T, 참깨 5T

    1. 애호박은 길게 반으로 자른 후 5mm 두께로 어슷하게 썰어 준비한다.

    2. 팔팔 끓는 물에 애호박을 넣고 1분간 데친 뒤 불을 끄고 체로 건져낸 후 채반에 올려 그대로 식혀준다.
    (TIP. 절대 물에 헹궈내지 마세요!)

    3. 채반에서 데친 애호박의 수분이 빠지는 동안 양념장을 만든 뒤 애호박을 넣고 살살 버무려 요리를 완성한다.
    (TIP. 너무 심하게 버무리면 호박씨가 분리되고 물러지니 주의해주세요)

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