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  • 6시내고향 7월 2일 방송된 [셰프의 선물 - 렌틸콩 수프, 양배추 밥, 도미 구이] 레시피
    방송정보 2021. 7. 3. 14:22
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    <렌틸콩 수프>


    재료: 렌틸콩, 등갈비, 당근, 양파, 마늘, 생강, 파프리카, 토마토, 오레가노, 말린 버섯, 파슬리, 강황 가루, 밀가루, 꿀, 소금, 후추

    1. 양파, 당근, 오레가노, 말린 버섯, 파슬리 줄기, 마늘, 생강, 굵은 소금, 후추, 꿀을 넣고 등갈비가 익을 때까지 끓여준다. 등갈비가 익으면 (바비큐 그릴 대신) 팬에 등갈비를 다시 구워준다.

    2. 냄비에 물 1.5L, 씻은 렌틸콩, 당근, 양파, 마늘, 파슬리를 작은 크기로 썰어서 혼합하여 약불에 끓여준다.

    3. 파프리카를 구워 다지고 토마토를 갈아 넣고, 소금, 후추를 넣어 더 끓인다.

    4. 팬에 오일 조금과 밀가루를 넣고 볶다가, 강황 가루를 한 국자 넣어 더 저어주고 끓인 다음, 구운 등갈비를 넣고 5분 더 끓이면 완성.



    <양배추 밥>


    재료: 양배추김치, 쌀, 양파, 당근, 토마토, 오레가노, 소금, 후추, 물, 돼지고기

    1. 기름 두른 팬에 다진 양파, 당근을 볶아준다. 노릇하게 익으면 그릇에 따로 담아주고, 기름 두른 팬에 씻은 쌀을 볶아준다.

    2. 쌀이 투명하게 되면 그릇에 담아둔 볶은 양파, 당근을 넣고, 오레가노 향신료, 소금, 후추를 넣고 간하며 볶는다.

    3. 간 토마토와 생 오레가노, 물 한 컵을 넣고 저어주며, 수분이 날아가면 돼지고기를 넣고 잘 섞어 밥을 완성한다.

    4. 양배추김치 한 잎에 밥 두 숟가락 넣고 포개주듯 말아준다.

    5. 준비된 깊은 냄비에 손질하고 남은 양배추를 깔고 그 위에 말아준 양배추를 넣고 간 토마토, 양배추김치 물 반 컵, 물 반 컵을 넣는다. 냄비 안에 음식을 눌러줄 그릇을 얹고 푹 익을 때까지 중불에 끓여준다.



    <도미 구이>


    재료: 도미, 모과 잼, 건 크랜베리, 마늘, 살구, 레몬, 파슬리, 소금, 후추, 감자, 꿀, 생강

    1. 소스 만들기 - 물, 꿀, 모과 잼, 건 크랜베리, 레몬, 생강을 팬에 넣어 끓이고 모과잼에 모과는 다지고 넣어 저어준다. 씨를 뺀 살구는 얇게 썰어 넣어 더 저어준다.

    2. 감자는 1/4등분 하여 물에 익을 때까지 삶아준다. 삶아낸 감자는 팬에 버터 한 조각을 넣어 굽는다.

    3. 내장만 손질된 도미에 소금을 골고루 뿌려준다. 레몬을 얇게 썰어, 파슬리와 함께 도미 배 속에 채워준다.

    4. 팬에 기름을 충분히 두르고 도미가 익을 때까지 굽는다.

    5. 도미가 어느 정도 익으면 감자와 소스를 함께 곁들여 먹는다.

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