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  • 최고의 요리비결 천상현 셰프 소고기 송이덮밥, 김쪽파무침 만드는법 레시피
    방송정보 2021. 10. 31. 09:29
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    [ 소고기송이덮밥 ] (1~2인분)

    -주재료

    소고기(안심/80g), 새송이버섯(50g), 청경채(45g), 흰밥(170g), 은행(10g), 양송이버섯(30g), 식용유(2T), 빨간 파프리카(10g)



    -고기 양념 재료

    진간장(½t), 맛술(1t), 후춧가루(약간)



    -양념 재료

    굴소스(½T), 치킨 파우더(½t), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 진간장(1t), 맛술(1t), 다진 생강(½t), 물(¾컵/150ml), 물(2T), 감자전분(2T)



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    1. 소고기(안심/80g) 먹기 좋은 크기로 썰기

    2. 소고기에 진간장(½t), 후춧가루(약간), 맛술(1t) 넣어 밑간하기

    3. 빨간 파프리카(10g), 새송이버섯(50g) 대각선으로 먹기 좋게 썰기

    4. 양송이버섯(30g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 썰기

    5. 청경채(45g) 밑동 제거한 뒤 2등분하기

    6. 물(¾컵/150ml)에 맛술(1t), 진간장(1t), 굴소스(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½t), 치킨 파우더(½t) 섞어 양념 만들기

    7. 물(2T)에 감자전분(2T) 넣어 전분물 만들기

    8. 달군 팬에 소고기 넣고 볶기

    9. 달군 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 빨간 파프리카, 양송이버섯, 새송이버섯, 은행(5g) 넣고 볶기

    10. 볶은 소고기, 청경채 넣고 볶다가 양념 넣고 볶기

    11. 전분물 둘러 가며 넣은 뒤 참기름(1t) 넣기

    12. 밥(170g) 담긴 그릇에 덮밥소스 담기

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    [ 김쪽파무침 ]



    -주재료

    김(3장/10g), 꽃소금(1T), 쪽파(120g)



    -양념재료

    국간장(½t), 매실청(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 진간장(1t), 멸치액젓(1t), MSG(약간), 참깨(1t)




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    1. 쪽파(120g) 밑동 제거한 뒤 흰 부분 칼등으로 두드리고 먹기 좋은 크기로 썰기

    2. 끓는 물에 꽃소금(1T) 넣은 뒤 쪽파 흰 부분 넣고 데치다가 이파리 넣고 데치기

    3. 데친 쪽파 체에 걸러 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

    4. 달군 팬에 김(3장/10g) 뒤집개로 눌러가며 굽기

    5. 비닐봉지에 구운 김 넣고 살짝 부순 뒤 식히기

    6. 멸치액젓(1t), 진간장(1t), 국간장(½t), 매실청(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(½t), MSG(약간), 참깨(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

    7. 쪽파에 구운 김, 양념 넣고 무치기

    8. 그릇에 김쪽파무침 담기

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